مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كلمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه

 

 نصائح للعناية بخلاط المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زين العابدين عبد المنعم
عضو ذهبى
عضو ذهبى



عدد المساهمات : 2091
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
نصائح للعناية بخلاط المطبخ Flag
الموقع : سواح

نصائح للعناية بخلاط المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للعناية بخلاط المطبخ   نصائح للعناية بخلاط المطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 5:13 am

نصائح للعناية بخلاط المطبخ
بواسطة:منتديات مكتوب ، 01 سبتمبر, 2011

الخلاط من القطع المهمة المفيدة في المطبخ.. التي لا تستغني عنها ربة البيت.. ولهذا نقدم لك عزيزتي بعض الإرشادات النافعة التي يوصي بها خبراء الاقتصاد المنزلي من أجل العناية بخلاطات السوائل واستعمالها بشكل صحيح..ولتكن البداية دائما عزيزتي.. مع كل جهاز لديك هي المحافظة على دليل الاستعمال المرفق معه وقراءته بعناية.. ثم إليك هذه الإرشادات المهمة لخلاط السوائل على وجه الخصوص:

تحذيرات!!
* احذري كثرة التشغيل للخلاط لفترات طويلة دون توقف.
* تجنبي استعمال أي أدوات معدنية مثل سكينة أو ملعقة لتقليب الطعام داخل الخلاط أثناء التشغيل.
* احذري وضع الأصابع داخل إناء الخلاط أثناء التشغيل.. واحذري قربه من متناول الصغار.
* احذري بدء الخلط دون غطاء.. لأن ذلك يؤدي إلى تتناثر السوائل خارجه.

توجيهات:
* ينبغي أن توضع كمية الطعام المراد خلطها على مراحل تدريجية، فلا تضعي كمية كبيرة دفعة واحدة.. وذلك للمحافظة على حدة سكاكين الخلاط.
*علما بأن أن زيادة كمية الطعام قد تفضي إلى سقوط شيء منها على "الموتور" ومن ثم قد تتسبب في إتلافه. كما أن الحرص على مزج كمية بسيطة من الطعام يؤدي إلى نتائج أفضل.
* ينبغي أن تكون المادة السائلة فوق السكاكين.. أي تغطيها تماما.. حتى يساعد ذلك على سرعة المزج.

إرشادات التنظيف:
* يتم تنظيف "الموتور" مما علق به بواسطة فوطة مبللة بالماء.
* أما الأسلحة والقواطع الملحقة بالجهاز فتستخرج وتغسل بعناية تامة ثم تجفف قبل استعمالها مرة أخرى.
* ولتنظيف الخلاط من اللبن والبيض والمواد الدهنية: توضع كمية من الملح وقشور الليمون مع كوب ماء ساخن في الخلاط، ثم يُضرب هذا الخليط جيداً.. فيكتسب الخلاط رائحة طيبة.. ثم يمكن غسله بسهولة بعد ذلك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للعناية بخلاط المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 5 نصائح للفطام من مصّ الأصابع بأمان
» نصائح للحفاظ على زيت القلي
» نصائح تطيل عمر ثلاجتك
» نصائح مهمة جدا للحامل بالشرح والصور
» نصائح للحفاظ على صوتك الانوثى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى حواء :: الامومة والطفوله-
انتقل الى: