اللحوم الحمراء والمصنعة تزيد خطر الاصابة بمرض السكر
August 2011 : 12:43 PM
أخبار مصر - أ ش أ
حذرت دراسة طبية من أن اللحوم الحمراء خاصة المصنعة مثل اللانشون والهوت دوج وغيرها من هذه المنتجات تضاعف من فرص تعرض الانسان للاصابة بمرض السكر النوع الثانى, مشيرة إلى أنه كلما ارتفعت معدلات إستهلاك هذه اللحوم كلما ارتفعت معدلات الاصابة بالمرض.
وأوضحت الجامعة الامريكية لعلوم التغذية فى أحدث تقاريرها أن مرض السكرالنوع الثانى مرتبط بصورة كبيرة بالبدانة حيث يصاب به المريض عند تراجع قدرة الجسم على إفراز كميات كافية من هرمون الانسولين أو فى حالة عدم قدرة الخلايا الاستفادة وتمثيل الانسولين بصورة طبيعة وجيدة لانتاج طاقة يستخدمهاالجسم.
وأكد الباحثون أنه فى حال استمرار مستوى السكر فى الدم مرتفعا تظهر مخاطرالاصابة بأمراض القلب وفقدان الابصار وفى بعض الحالات مشكلات فى وظائف الكلى.