نيرة عضو نشيط
عدد المساهمات : 115 تاريخ التسجيل : 03/07/2009
| موضوع: طريقة عمل التورتة السبت سبتمبر 05, 2009 9:57 pm | |
| مقادير الكيكة إلاسفنجية: 5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا اكوب سكر 1 كوب دقيق ملعقة صغيرة بيكنج بودر ----------------------------- للتزين: 3 كيس كريم شانتي كيوي _ فراوله _ مانجو اوكمبوت خوخ او مشمش على حسب الرغبة ---------------------------- طريقة العمل: 1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة. 2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر. 3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق.
توضع فى الفرن على درجة حراره 180 لمده 45 دقيقة. نتركها تبرد قليل ثم نقلبها ونتركها تبرد تماماثم نحضر الكاستر ويترك يبرد تماما. تشق التورتة الى طبقتين وتشرب بقليل من ماء الكمبوت أو أى عصيرثم تحشى بالكاسترد وممكن حشوهابأى نوع أخر من الكريمة. تقطع التورته الى نصفين ونعكس وضعهمابحيث يكون الجزء المقطوع الى الخارج لتعطينا شكل الفراشة. نخفق الكريم شانتي. وندهنه عليها ثم نزينها كما في الصورة. يفضل دهن الفاكهة بالجيلي البارد السايل. ...
| |
|
senyoureta Admin
عدد المساهمات : 3953 تاريخ التسجيل : 01/07/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل التورتة السبت سبتمبر 05, 2009 11:47 pm | |
| | |
|
telenet Admin
عدد المساهمات : 10533 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 الموقع : kelmah.own0.com
| موضوع: رد: طريقة عمل التورتة الأحد سبتمبر 06, 2009 2:04 am | |
| موضوع خطير جدااااا ولذيذ بس اهم حاجه فيه البكنج بودر تسلمى للمنتدى ويارب ديما معانا وشكرا ليكى
| |
|
nogom_net عضو ماسى
عدد المساهمات : 5552 تاريخ التسجيل : 30/06/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل التورتة السبت ديسمبر 05, 2009 2:32 pm | |
| الف الف الف شكر ليك موضوع اكثر من رائع تسلم الايادى
| |
|